牛乳料理コンクール関東大会の結果について |
11月21日、関東生乳販連主催の牛乳料理コンクール関東大会が、池袋にある武蔵野調理専門学校で開催されました。関東地区1都8県の2783点の応募の中から、各県で選ばれた16名の出場者の中、本県代表の渡邊美季さんの「まろやか乳CAKE~ワインソースを添えて~」が第2位となりました。なお、最優秀賞に選ばれたのは群馬県代表の山戸玲美さんの「牛乳とチーズの味噌うどん」でした。
また、この大会に先駆けて開催された茨城県大会で審査員特別賞となった、野呂麻理子さんの「ミルクチキンハンバーグ~ホエードレッシングサラダとプチデザートを添えて~」が、12月9日(水)限定で、茨城県庁生協食堂でメニュー化されることとなりました。一般の方も生協食堂を利用できますので、お近くの方はこの機会に是非ご賞味ください。
|